首页   中医师公会   中华医院   中华医药研究院   中华针灸研究院   English  
 
  
学员登录    讲导师登录请点这里
学号: 忘记密码?
密码:
假期的宁静被打破——记“石云”假日学习营活动
    每逢假期,学院十分安静。通常情况下,这段时期内同学们或度假、或忙于处理工作与家庭事务,很少到学院。可是这次假期,假日的宁静被假日学习营活动打破了。
  考试周前不久,一张《假期互助学习》为标题的海报引起上下广泛关注。海报落款为新加坡中医学院学生会主办,联系人为夜间制3年级同学“石云”。海报中拟举办的“假期互助学习”以“你想尝试适合我们这个年龄学习和记忆的特殊方法吗?”为标题,侧重介绍、交流中药、方剂的学习和记忆方法。海报贴出后,吸引了许多同学报名,尤以刚考完中药学,即将开始学习方剂学的夜间制2年级的同学报名最为踊跃。
  “石云”是何人?学院在籍学员名册中并无此人呀!12月8日,第一场学习营活动开场,谜底也终于揭开 。原来,“石云”是夜班3年级七八位同学的共同化名,用化名不用真名是为了做好事不留名。“石云”在学完中药学和方剂学之后,希望将自己苦心摸索与总结的学习方法与低年级同学分享,以帮助他们尽快入门,于是自发举办了《假期互助学习》学习营。
  第一场交流活动以如何“记得住”为主题,“石云”们轮流上场,与学弟学妹们分享自己的学习经验和学习体会,毫无保留地介绍各种巧记窍门。既实在又实用的分享内容受到听众的欢迎,大家以热烈的掌声向无私的“石云”们表达真诚的谢意。在成功举办了第一场方剂学学习方法交流之后,“石云”们又成功举办了第二场活动。
  学院各部门对本次活动给予了指导和帮助。注册处指导了海报拟定,办公室安排了教室,教务处参加了现场交流,对“石云”们介绍的经验进行了归纳总结。
  希望在下一个假期,我院会有更多的班级以夜班3年级的“石云”为榜样,涌现出众多的“石云”班级,让同学间互学互帮活动蔚然成风。







 
 
2015-01-19 10:05:33
学院消息
我院举办2021级中医课程新生开学典礼 2021-07-14
我院名医大讲堂邀请庄礼兴教授做精彩学术报告 2021-07-08
我院召开今年第一次教学人员大会 2021-06-09
我院2021级中医药基础/中华药膳师课程开学 2021-05-25
我院名医大讲堂邀请孙伟教授做精彩学术报告 2021-05-25
我院举办中医健康管理师课程开学典礼 2021-04-13
我院图书馆举办中医节学习资料展 2021-03-24
2021年英文中医药基础证书和中医助理证书课程开学典礼 2021-03-22
我院学生会举办中医课程学习经验分享会 2021-03-18
我院邀请黄煌教授为国际经方讲习班作学术报告 2021-03-04
© 新加坡中医学院 版权所有 联络我们
Singapore College of Traditional Chinese Medicine
UEN:201201406K
CPE Reg. No.:201201406K
Registration Validity Period: 04-03-2019 to 03-03- 2023
最后修改:2021年7月8日    使用条款 隐私政策



Cert No.:EDU-2-2055
Validity Period:
23-05-2018 to 22-05-2022