首页   中医师公会   中华医院   中华医药研究院   中华针灸研究院   English  
 
  
学员登录    讲导师登录请点这里
学号: 忘记密码?
密码:
  院长致词


新加坡中医学院院长

项平 XIANG PING

  中医药学的发展已有2000多年历史,她具有独特的理论体系和卓越的临床疗效,是中华民族优秀传统文化中的瑰宝,是世界医学之林中的奇葩,不仅为中华民族的繁衍昌盛做出杰出贡献,还受到世界上越来越多国家民众和政府的欢迎,为人类健康水平的提高发挥了重要作用。世界卫生组织(WHO)相当重视中医药学的发展,尤其强调中医药学在世界各地初级卫生保健中的广泛运用。

  新加坡中医学院是由新加坡中医师公会主办,主要招收成人学生,以学历教育和继续教育为基本办学形式,以培养高级中医药人才为主的院校。学院办学已走过65年的历程,培养了3000多名高级中医人才,为我国人民健康水准的提高做出了突出贡献。学院有“慎勇端勤”的优秀校风,强调“严谨治学,德术兼备”的良好学风,遵循“读经典,多临床”的中医人才培养规律,使所培养的人才不仅理论功底扎实,而且具有较强的临床实践动手能力,受到社会的广泛欢迎。

  回顾我院办学的历史,充满着艰难和曲折,凝聚着几代新加坡中医人的不懈奋斗和艰苦努力。1953年新加坡中医师公会创办了新加坡中医专门学校,这就是我院办学的开始,至1976年更名为新加坡中医学院。我院以培养高级中医药人才,弘扬中华医学,造福广大民众为宗旨。60多年来,克服重重困难,从小到大,与时并进。我院还重视与世界各国知名中医药高等学府之间的交流与合作。如与南京中医药大学、广州中医药大学联办课程。除聘任本地资深教师外,还和国外多所著名中医药大学及医院合作,聘请他们的教授前来讲学。同时,还邀请本地大学著名学者、在职西医为学生讲授西医药学。当今,学院不仅获得卫生部认可,CPE法定注册(四年)、EDUTRUST四年认证,而且通过ISO 9001国际认证,从而赢得良好的社会声誉和广泛的国际影响。

  展望未来,新加坡中医学院充满信心,我们将以中医高级专业文凭和本科中医教育为基础,发展研究生教育,积极拓展继续教育,深化教学改革,努力将我院建成教学、医疗、科研互补,规模、质量与效益协调发展的,本区域最优秀的中医药教育机构。从而进一步推动我国中医药事业的发展,为广大民众健康水平提高多做贡献。

 
© 新加坡中医学院 版权所有 联络我们
Singapore College of Traditional Chinese Medicine
UEN:201201406K
CPE Reg. No.:201201406K
Registration Validity Period: 04-03-2019 to 03-03- 2023
最后修改:2019年11月6日    使用条款 隐私政策



Cert No.:EDU-2-2055
Validity Period:
23-05-2018 to 22-05-2022