首页   中医师公会   中华医院   中华医药研究院   中华针灸研究院   中医药图书馆   中医刊物   English  
 
  
学员登录    讲导师登录请点这里
学号: 忘记密码?
密码:
  图书馆规章


新加坡中医学院图书馆借阅规章


一.借书资格

  • 中医师公会会员、中医学院学员、公众及社会人士,一经缴交本馆注册费 $ 21.40(含消费税),即享有永久借书资格,缴费注册完毕,本馆随即发给借书证2张
  • 上述人士于缴交注册费时,均需呈上2寸近照1张及填具申请表格,会员电话等信息若有更改,请及时通知本馆更改相应资料。
  • 非新加坡公民申请者,需填具担保人履历表格1份,中医学院在册的外籍学员除外。
  • 借书时需出示本馆借书证,一切借书手续必须亲自办理。

二.借阅数量

  • 借书数量为每张借书证限借书3本,每名会员均持有两张借书证共6本。公众及社会人士仅限2本。
  • 研究生每张借书证限借4本,共8本。

三.借阅期限

  • 借书期限学员、公众以3个星期为限,中华医院义务医师借书期限以6个星期为限。
  • 本馆不接受电话续借手续。借书期满,如无人预借,可再续借,以3次为限。

四.逾期罚款和遗失、损坏赔偿

  • 借书者应如期归还或续借所借书籍,借期届满仍未还清者,每逾期,1日,每天罚款$ 0.10(含消费税),所借书籍在公定假日到期的,必需在公定假日结束后的第1个工作日归还,否则按逾期处理。
  • 借出书籍如有遗失或污损,借书者需赔偿原书(或图书馆指定购置书籍)或照市价加倍以现金赔偿。
  • 借书证如有遗失,即需向本馆报失申请补发。补发应缴纳手续费$2(含消费税) ,若因破损则可免费换发。

五.借阅服务与限定

  • 借书者欲借之书,如已为他人借出,可向本馆负责人登记预借。
  • 为了读者便于收集及使用有关资料,我馆设有复印服务。每张A4规格$0.10(含消费税) 。
  • 本馆所藏手抄本、线装书等珍本图书【 印编号 R 者】,仅限于馆内阅读,恕不借出。

六.入馆规定

  • 进入图书馆内请保持安静和手机静音,不得喧哗。请勿留下私人物品放在馆内的桌椅上占位。
  • 馆内书籍阅后请归还原处,切勿任意带出。如需在阅读室查阅请将书籍内卡片放置于前台。

上述规章,本图书馆馆管理委员会有权随时修订之。

七.开放时间
星期一至星期六,上午9时至晚上9时,星期日及公共假期休息。
馆址:大巴窑中华医院四楼:640 LORONG 4 TOA PAYOH SINGAPORE 319522 TEL : 62503088

© 新加坡中医学院 版权所有 使用条款 联络我们
Singapore College of Traditional Chinese Medicine
UEN:201201406K
CPE Reg. No.:201201406K
Registration Validity Period: 04-03-2019 to 03-03- 2023
最后修改:2019年7月18日  



Cert No.:EDU-2-2055
Validity Period:
23-05-2018 to 22-05-2022