首页   中医师公会   中华医院   中华医药研究院   中华针灸研究院   English  
 
  
学员登录    讲导师登录请点这里
学号: 忘记密码?
密码:
  中医博士学位(中文) - 与广州中医药大学联办

(a)科目与学时
(b)课程收费

 
简章 报名表格
下载
不适用于中国籍
(包括港、澳、台)申请者
下载

中医博士学位(中文) - 与广州中医药大学联办
DOCTOR OF MEDICINE (TRADITIONAL CHINESE MEDICINE) (CHINESE) (JOINTLY CONDUCT WITH GUANGZHOU UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE)

中医博士学位课程是学院与广州中医药大学合作开设,目的是培养具有扎实的中医药基础理论和实践技能的中医学专业创新型专门人才,促进中医药的发展。 掌握较为系统的中医药基础理论和专门知识;具备独立开展中医科学研究的能力;重点系统掌握中医药专业的基本理论与诊疗技能,具备独立开展中医药临床研究与临床治疗的能力。
本课程为三年兼读制课程。课程考试合格并通过博士学位论文答辩的研究生,由广州中医药大学学位评定委员会审核授予相应学科的医学科学博士学位。

(a) 科目与学时

序号 科目 学时 纲要
1 医案导读 30 医案作为名医学术经验的重要载体,在历代中医学术传承方面发挥着举足轻重的作用。本科目结合近现代名老中医的经典医案,讲解名医对处方用药的独到发挥、证论治经验及其对中医治法的活用。使研究生通过本科目的学习,能触类旁通,进一步创新临证诊治思路,提高临床水平。
2 伤寒理论与临床应用 30 仲景的《伤寒论》是中医临床体系的奠基石,其辨证论治的法度,足资后世学习研究,更具现实意义。本科目是以《伤寒论》六经辨证理论为核心,紧密结合临床,通过方证相对应的讲授,使研究生牢固掌握临床辨证论治原则、思维方法与技能的运用,有效提高临床辨证论治水平。
3 特色针灸疗法与临床应用 30 特色针灸疗法有满意的临床疗效,深受民众的欢迎。本科目是通过对靳三针、艾灸疗法、敷贴疗法、蜂针疗法、火针疗法、浮针疗法、小针刀疗法等特色针灸疗法的临床应用及新进展的介绍,使研究生掌握针灸特色疗法的基本知识和技能,进而能够灵活运用于临床,提高治疗效果。
4 中医内科特色疗法 30 中医内科特色疗法对提高中医内科诊治疗效有肯定的作用,且操作简单、副作用少,安全可靠。本科目通过对中医内科结合采用针灸、拔罐、穴位贴敷、穴位按摩、刮痧等特色治疗手段,对常见内科疾病及部分疑难病的实践经验讲解,使研究生拓展临床思路,进而能灵活运用这些特色疗法,以提升临床疗效。

(b) 课程收费
COURSE FEES 课程费用
(2 Installments per year for 3 years)
分期付款3年 - 每年2次
Total Payable (with GST, if any)
总计(含7%消费税)
(S$)新币

Course fee 学费

29,692.50

Registration Fee 注册费

374.50

General & Admin Fee($321/year) 行政管理费($321/每年)

963.00

MISCELLANEOUS FEES 其它费用
Miscellaneous Fees refer to any optional fees which the students pay only when applicable. Such fees are normally collected by the PEI when the need arises.
其他费用是指学生有需要时才支付的可选择费用。这些费用一般是在需要时才收取。
Total Payable (with GST, if any)
总计(含7%消费税)
(S$)新币
1

Enrollment Fee(non-refundable) 报名费(不退还)

21.40

2

Interview and Assessment Fee 面试审核费

1,070.00

3

Late Payment Fee 迟交费

53.50

4

Replacement of Student ID Card 学生卡遗失补发费

21.40

5

Library Membership Fee 图书馆会员费

21.40

6

Deferment Fee 休学费

107.00

7

Sit-In Fee for existing student (Per Course Hour) 旁听费 - 在籍学员 (每学时)

5.35

8

Medical Insurance-optional(per year)医疗保险-可选(每年)

214.00

GST is subjected to change at prevailing rate set by government 消费税按政府规定的税率收取
我们接受以下付款方式
现金 Cash 财路 GIRO 支票 Cheque 电子转帐 NETS 银行转账 Bank Transfer PayNow

*若新加坡公民、PR或非持学生准证的国际学生已在新加坡自行参加医疗保险,该学生可选择不参加由学院安排的医疗保险计划,但需将医疗保险证明的副本交学院存档。
© 新加坡中医学院 版权所有 联络我们
Singapore College of Traditional Chinese Medicine
UEN:201201406K
CPE Reg. No.:201201406K
Registration Validity Period: 04-03-2019 to 03-03- 2023
最后修改:2019年11月6日    使用条款 隐私政策



Cert No.:EDU-2-2055
Validity Period:
23-05-2018 to 22-05-2022