首页   中医师公会   中华医院   中华医药研究院   中华针灸研究院   English  
 
  
学员登录    讲导师登录请点这里
学号: 忘记密码?
密码:
  疫期免费线上资源

 

免费线上资源

1


1阅读也是一种社交让我们彼此成就

当前新型冠状病毒肺炎全球扩散,为满足我们学员在疫情期间的网络授课的资源需求,图书馆收集、整理了目前已免费开通的医 学数据库资源以及新冠疫情资讯,希望为大家的线上学习献上绵薄之力。我们以线上阅读为载体去分享观点,丈量世界,让它拉近我们 之间的距离,也延伸到学习和生活。在阅读的过程中,与书、与人、与世界,我们彼此成就,阅读就不再是一件孤独的事,而成为了一 种社交。
点击查看详情

2


2为“宅”生活送本草

疫情当前,我们中医同仁们都在居家办公享受着 “宅”生活。图书馆特别收集整理了几部美轮美奂的大型中医药文化纪录片和以 瘟疫防治为主题的电影,以满足大家线上学习需求。纪录片以‘本草’为切入口,以温暖真实的视觉力量挖掘和记录隐遁的中医药故事, 深度解密中医药文化的奥妙精髓和悠远历史,比肩《舌尖上的中国》药材也让人垂涎让中医有了更丰富立体的形象。恳请大家分享这让人垂涎的本草记录片给喜爱中医的亲朋好友推广我们的中医药文化。
点击查看详情
3
3用电影故事告诉你不知道的古老中医

疫情当前,我们中医同仁们都宅在家中,图书馆特别收集整理“中华医者””系列电影以满足大家线上学习需求,为我们讲述中华历代名医的卓越成就,以及在中医药史、乃至世界医学史上的巨大贡献, 我们可以分享这些电影故事给每一位喜爱中医的亲朋好友推广我们的中医药文化并学习中医。
点击查看详情

版权声明本平台发布的文献仅供读者阅读、学习研究使用,未经版权所有者书面授权,任何单位及个人不得将内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,否则将依法追究侵权者的法律责任。

© 新加坡中医学院 版权所有 联络我们
Singapore College of Traditional Chinese Medicine
UEN:201201406K
CPE Reg. No.:201201406K
Registration Validity Period: 04-03-2019 to 03-03- 2023
最后修改:2020年5月14日    使用条款 隐私政策



Cert No.:EDU-2-2055
Validity Period:
23-05-2018 to 22-05-2022