首页   中医师公会   中华医院   中华医药研究院   中华针灸研究院   中医药图书馆   中医刊物   English  
 
  
学员登录    讲导师登录请点这里
学号: 忘记密码?
密码:
  馆藏书籍目录

  新加坡中医学院图书馆现有中西医药书籍4万4千余册和期刊4万7千余册,其中包含部分英文、中英对照、日文、韩文书籍和期刊以及阅览光盘、课件、视频等。图书馆除收藏大量的中医药书籍外,还有部分西医学、历史、文学、哲学、人文类书籍,是目前东南亚最大的中医药分类藏书的图书馆。图书馆内还收藏有新加坡中医师公会成立70年来的活动剪报、会议记录、照片和东南亚多种中医药刊物。
  馆藏图书是按王云五先生的《中外图书统一分类法》进行分类,之后对其做了部分修订,便于兼容中西与古今医药书籍于一体。现分为总类、基础学、内科学、外科五官科学、妇儿科学、诊断学、方药学、治疗学、针灸学、公共卫生及其他十大类。
  目前上传的《书籍目录》(PDF)可用该文档最上方的“编辑”目录下的 “高级搜索”栏,输入“书名”等资料,即可查找所需书籍。

 

 

 

1

《馆藏书籍目录》

点击查看

 

© 新加坡中医学院 版权所有 使用条款 联络我们
Singapore College of Traditional Chinese Medicine
UEN:201201406K
CPE Reg. No.:201201406K
Period of registration: 04 Mar 2015 - 03 Mar 2019
最后修改:2018年12月12日  



Cert No.:EDU-2-2055
Validity: 23/05/2018- 22/05/2022