首页   中医师公会   中华医院   中华医药研究院   中华针灸研究院   English  
 
  
学员登录    讲导师登录请点这里
学号: 忘记密码?
密码:
2024中医注册考&读书经验分享纪实
    5月5日周日上午9点,学院教务处 、图书馆 举办了“2024中医注册考&读书经验分享会”,线上与线下共计150余名同学参与了分享会。
  首先由教务处助理主任莫珺贻老师为毕业班同学讲解了注册考考试大纲及应试须知,全面解析了注册考的各类事项,使同学们充分了解了注册考试的注意事项。
接着由学院2018届日班吴美金医师给同学们重点分享了“注册考的难点-临床答辩的技巧”,多角度给大家剖析了中医学习和难点科目各考试阶段的深刻体会,让同学们感悟到无论是学习还是考试都需要认真细致。
  “破釜沉舟战则必胜”是2016届夜班陈义龙医师的学医格言,他以自己的夜班7年经验告诉大家,学医旅程中要不畏困难,不言放弃,考试中要有通过注册中医师(STRE)的勇气,告诉自己到了考场就是未来的中医师了。
  最后由2018届日班呂怡瑱医师从中医基础科目到临床科目,给大家分享了各科目学习诀窍,各个阶段学习必须掌握要点、难点,找出适合自己的学习方法。
  三位医师各自精彩的分享,细致入微的解析、图文并茂的讲稿、有趣活泼的交流,获得同学们的热烈掌声,给大家极大鼓舞,学长们独特的学习方法和感悟,使学习中医知识变得生动化、形象化、立体化,还在犹豫要否读中医师课程的刘玉同学听完学长的分享后表示,这些分享让她更有信心踏上学医之路。
  最后图书馆馆员余文涛鼓励同学们时常走进图书馆,和志同道合的中医人一起从博大精深的中医典籍中学习医理、哲理,有着学院、老师和学长们的真切关爱和帮助,定能成为中医师,达成治病救人的梦想。






 
 
2024-05-14 09:44:28
学院消息
我院名医大讲堂邀请史欣德教授做学术报告 2024-06-09
我院召开2024年第一次教学人员大会 2024-05-28
黄海波教授捐赠中医专著 2024-05-21
2024中医注册考&读书经验分享纪实 2024-05-14
广州中医药大学朱磊部长一行亲临我院课程说明会 2024-05-10
我院圆满举办2024年首期名医大讲堂 2024-05-04
Certificate in Basic Theory of TCM and Certificate in TCM Assistant Inauguration Ceremony and Student Orientation 2024-04-11
中华药膳师课程学员圆满完成2024海外实训 2024-03-21
我院举办纪念中医节学习经验分享会 2024-03-21
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行——图书馆317中医节“芳草寻源”活动报道 2024-03-14
© 新加坡中医学院 版权所有 联络我们
Singapore College of Traditional Chinese Medicine
UEN:201201406K
CPE Reg. No.:201201406K
Registration Validity Period: 04-03-2023 to 03-03- 2027
最后修改:2024年5月24日    使用条款 隐私政策



Cert No.:EDU-2-2055
Validity Period:
23-05-2022 to 22-05-2026