首页   中医师公会   中华医院   中华医药研究院   中华针灸研究院   English  
 
  
学员登录    讲导师登录请点这里
学号: 忘记密码?
密码:
我院召开2024年第一次教学人员大会
    我院于5月26日召开2024年第一次教学人员大会。中医师公会会长赵英杰教授、学院董事主席吴佳盛博士、新加坡中医学院院长戴铭教授及学院董事、教职人员共66人出席。
  戴铭院长代表学院管理层作学院工作报告,并特别感谢赵英杰会长在2023年过渡时期毅然肩负学院院长重任,为学院发展作出了无私奉献。报告从师资队伍建设、教学管理、招生注册、继续教育和行政事务等5个方面,总结汇报了学院今年1-5月的工作情况。戴铭院长在报告中指出,2024年上半年,在中医师公会和学院董事会的领导下,全院师生员工团结协作、共同努力,顺利完成各项工作任务,取得了新的成绩。为此,衷心感谢中医师公会和学院董事会的英明领导,衷心感谢全院师生员工的辛勤付出,衷心感谢中华医院全体同仁及社会各界人士对学院工作的大力支持。报告对下学期的主要工作进行了部署,重点做好中医经典教学改革、中医师注册资格考试、新加坡中医药国际高层论坛等工作。
  教务处沈大庆主任代表教务处以保障和提高教学质量为重点,报告学院的教学工作,特别感谢学院教职员工对教学工作的关心支持和辛勤付出。沈大庆主任回顾了本学期的教学工作,总结取得的成绩,指出存在的问题,并对下学期教学工作提出要求。
  南京中医药大学汪悦教授以《中医学专业实习带教的主要环节与要求》为题分享其中医临床带教的经验体会,对加强和提高我院临床教学水平有重要的指导作用。
  董事会主席吴佳盛博士致辞,感谢学院的管理层与全体教职员为学院做出的努力与贡献。吴佳盛主席指出,学院将纵向发展,继续开展研究生课程,并办好《新加坡中医学院学报》;还将横向发展,如开办中医美容课程、与同济医院、中医学研究院等其他中医团体进行合作等。学院与广州中医药大学和南京中医药大学合作培养了许多优秀的硕士研究生、博士研究生毕业生,学院将继续深入开展硕士、博士研究生的培养教育工作。
  中医师公会会长赵英杰教授致辞,回顾过去,展望将来。赵英杰会长深情地回顾了学院的发展历程和前辈们的无私奉献,指出学院的每一个进步、每一个成果都来之不易,都是大家争取和奋斗的结果,我们一定要继承和发扬这个优良传统。赵英杰会长表示,学院新的管理层由戴铭教授担任院长、沈大庆担任教务处主任,他们凭借丰富的教学管理经验,在工作中取得了新的成绩,希望各位员工再接再厉,配合好学院领导做好各项工作,共同努力,开创学院更加辉煌的未来!











 
 
2024-05-28 22:03:40
学院消息
我院名医大讲堂邀请史欣德教授做学术报告 2024-06-09
我院召开2024年第一次教学人员大会 2024-05-28
黄海波教授捐赠中医专著 2024-05-21
2024中医注册考&读书经验分享纪实 2024-05-14
广州中医药大学朱磊部长一行亲临我院课程说明会 2024-05-10
我院圆满举办2024年首期名医大讲堂 2024-05-04
Certificate in Basic Theory of TCM and Certificate in TCM Assistant Inauguration Ceremony and Student Orientation 2024-04-11
中华药膳师课程学员圆满完成2024海外实训 2024-03-21
我院举办纪念中医节学习经验分享会 2024-03-21
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行——图书馆317中医节“芳草寻源”活动报道 2024-03-14
© 新加坡中医学院 版权所有 联络我们
Singapore College of Traditional Chinese Medicine
UEN:201201406K
CPE Reg. No.:201201406K
Registration Validity Period: 04-03-2023 to 03-03- 2027
最后修改:2024年5月24日    使用条款 隐私政策



Cert No.:EDU-2-2055
Validity Period:
23-05-2022 to 22-05-2026